X

UPDATE: К сожалению, получили грустный звонок из клиники.

Доза лекарства возрастала, приступы судорог продолжались. После долгого обсуждения с двумя врачами мы дали лисенку уйти. Спи спокойно, рыжий 😔

По оценке врачей лиса была очень худой и истощенной, также у нее было обезвоживание. Проба крови показала воспаление. Мы попросили сделать все необходимые анализы, чтобы знать, в чем была причина ее состояния. На данный момент возможными причинами являются вирусное заболевание или отравление. Сотрясение/травма от удара также не исключена полностью, но рентген не показал переломов.

Мы благодарны всем, кто сделал пожертвования для борьбы за жизнь этой лисички. Окончательную сумму счета мы пока не можем сообщить, т.к. цены за все анализы, которые мы попросили произвести вместе не просчитаны.

Если вы считаете, что важно знать диагноз и причину смерти лисы, мы будем очень благодарны за вашу поддержку!


29.12.2019 РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЛИСИЧКА ИЗ ХААБЕРСТИ В СКОРОЙ ПОМОЩИ

Вчера получили сообщение, что на берегу озера Харку на улице Кесккюла найдена нуждающаяся в помощи лиса. «Собака взяла след на берегу озера и привела меня к ней! Какое чудо встретить дикое животное так близко,» - написала нам Марина. Она считала, что у лисы проблема с ногами. По отправленному нам видео у нас также сложилось первое впечатление, что лиса получила удар... в то же время, конечно, известно, что схожие неврологические признаки есть и в случае многих других заболеваний и исключать ничего нельзя. Мы приняли решение доставить лису для наблюдения в наш временный дом. Облаченная в прекрасную шубку лиса не была агрессивной, не препятствовала необходимым с ней действиям, к вечеру стала чувствовать себя чуточку лучше и даже согласилась немного поесть.

Однако, к сожалению, сегодня утром состояние не улучшилось, и после быстрого утреннего обсуждения координатор по сложным случаям Мерилин Лауд доставила лису в Loomade Kiirabi Kliinik, где ее уже ждали и сразу начали оказывать помощь.

Молодой лисенок весит 4,5 кг, температура тела была 39,8, что примерно на один градус выше нормы. Состояние лисы немедленно начали стабилизировать, установили капельницу, дали противосудорожные лекарства, также сразу взяли кровь на анализ. На данный момент ни одну возможную причину нельзя исключить – в дополнение к удару, дело может быть с вирусным заболеванием или отправлением. Результаты анализов должны внести больше ясности.

Состояние лисенка хрупкое, но мы никогда не теряем надежду и всегда хотим дать животному шанс. Во время беседы с врачом мы дали согласие сделать все возможное, чтобы стабилизировать состояние и проанализировать его причины. «Metsloomaühing считает, что все подобные случаи, когда в помощи нуждаются живущие в городе дикие животные, должны быть рассмотрены по существу с проведением в клиниках всех необходимых тестов и анализов, чтобы знать причины подобных состояний», - сказала член правления Катрин Идла.

Мы просим всех мысленно пожелать лисёнку скорейшего выздоровления, а также поддержать нас в оплате счета за лечение лисенка, сумма которого по первоначальной оценке составляет 300-400 евро.

Благодарим всех, кто заботится, замечает и считает важным помогать диким животным! 💖


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

 

 

kodulehe tegemist toetab elever.ee