X

Таллинн, на асфальте с середины дня лежит лебедь-шипун.

На ноги не встает даже тогда, когда за спиной пытаются спугнуть. Только злобно шипит.

В общество поступило два сообщения об этом лебеде, что он очевидно поврежден и нуждается в помощи. Естественно, мы серьезно отнеслись к этому делу и старались как можно скорее отреагировать.

Здесь мы хотим обратить ваше внимание на то, что если наш телефонный оператор просит вас прислать фото или видео нуждающегося в помощи животного, то это нужно по возможности сделать. Это очень важный источник информации для нас и так мы можем лучше понять, как реагировать и куда направить нуждающегося в помощи.
Также просим относиться с пониманием, если мы не можем в считанные минуты приехать на место, т.к. мы все являемся добровольцами и у многих рабочие дни бывают и в субботу/воскресенье.

К счастью, наш региональный координатор по Таллинну Karina Kimask была готова отправиться в путь и поспешила к лебедю. Странным образом, лебедь оказался не на том месте, где его нашли люди, а вовсе по другую сторону забора. Т.к. все же осталось сомнение относительно его состояния, было принято решение отвезти его на проверку в скорую для животных Loomade Kiirabi Kliinik. Надеемся, что визит туда даст нам понимание, что с лебедем случилось и как мы можем ему помочь.

Большое спасибо людям, которые сообщили нам о несчастной птице и нашей Карине, которая быстро отреагировала!!!


UPDATE


В таллинской клинике Loomade Kiirabi лебедю сделали рентген, который показал, что у лебедя в крыле старая пулевая рана.
Также на рентгене было видно, что лебедь что-то съел, в кишечнике было пескообразное образование. Для того, чтобы от него избавиться, лебедю необходимо давать вазелиновое масло.

Для проверки на отравление свинцом был взят анализ крови, а для проверки на паразитов – образец помета.

В клинике лебедь на ноги не вставал, и по мнению врачей, он, видимо, был очень истощен.

Поскольку у птицы подозревали токсикоз, ей дали абсорбент и назначали лечение антибиотиками.

Несмотря на то, что здоровье лебедя не было в лучшем состоянии, он все равно был в довольно воинственном настроении, был злым и враждебно шипел. Но как говорит наша Мерилин: «Шипящий лебедь причиняет меньше вреда, чем злая собака» 🙂
Итак, все процедуры были сделаны, и лебедь, получив с собой план лечения, был выписан из клиники.

На данный момент лебедь доставлен в Кунда, под опеку нашего знатока птиц Олега Крюкова.

Благодарим за помощь Карину Кимаск, Катрин Идлу, Мерилин Лауд, Лее Лепиксоо, Вирге Высуялг и Олега Крюкова. Вы чудесны!


У НАЙДЕННОГО В ТАЛЛИНЕ ПОДСТРЕЛЕННОГО ЛЕБЕДЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ РАНЕНИЯ ВОЗНИКЛО ОТРАВЛЕНИЕ СВИНЦОМ!


На прошлой неделе мы отправили пробу крови лебедя-шипуна в Германию на определение наличия свинца. Подозрение свинцового отправления возникло в связи с тем, что на рентгеновском обследовании в клинике было обнаружено, что в лебедя стреляли и в его крыле находится пуля. Однако, мы надеялись, что у лебедя отправления свинцом все-таки не будет, т.к. пуля была в крыле, а не внутренних органах.

К сожалению, анализ крови показал, что содержание свинца 91.1 μg/dl, что является очень высоким показателем! 😔

Нормальным значением считается наличие свинца ниже 5,0 μg/dl. Таким образом, содержание свинца в крови лебедя в 18 раз выше нормы.

Состояние лебедя во временном доме на данный момент хорошее – он активный и ест сам. Oleg Krjukov проделал очень большую работу в выхаживании лебедя.

Мы проконсультировались с несколькими врачами, и дальнейший план – доставить лебедя в клинику Университета естественных наук, где есть в наличии необходимые лекарства и доктор Лейвиц может проводить лечение, необходимое для снижения уровня свинца.

ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ для проведения всех необходимых процедур и для ПОМОЩИ ЛЕБЕДЮ, который ранен и отравлен человеком. Все мы можем ему помочь и исправить причиненный вред!

Однако, к сожалению, это не единственный раз, когда мы получаем в Таллинне лебедя с диагнозом свинцового отправления. КТО и ГДЕ стреляет по лебедям в столице? Это запрещено!

ОБРАЩЕНИЕ: Если вы были свидетелем такого действия, мы просим вас сообщить об этом нам или в полицию напрямую!


Обновляем информацию об отравленном свинцом лебеде.


Лебедь все еще находится на попечении Мадиса Левитса. Он не проявляет интереса к еде, поэтому, чтобы возобновить работу пищевого тракта, его начали кормить через зонд.

Мадис удалил дробь в среду, и мы надеемся, что в дальнейшем самочувствие лебедя будет меняться только в лучшую сторону!

Счета за лечение лебедя оплачивает Eesti Metsloomaühing. Помогите нам помогать!


Вчера (17.02) после кольцевания лебедь, найденный в Таллине со свинцовым отправлением, был выпущен в Тоолсе на свободу. Там для него вдоволь подходящей еды, а условия жизни как в санатории. Однако, набравшись сил, он сможет вернуться на свое прежнее место жительства, если захочет. Во время лечения выяснилось, что птица предпочитает есть булку, т.к. именно этим его кормили люди и из-за этой вредной привычки он отказывался есть подходящую ему еду. Из-за этого его были вынуждены кормить через зонд во время лечения и выпустили в месте, где люди не могли бы причинить ему вред своим невежеством, и где птица могла бы вновь приспособиться к природе.

Хорошего нового начала тебе, дружок!


Читайте подробнее на нашей странице в facebook. ИСТОРИЯ 1, ИСТОРИЯ 2, ИСТОРИЯ 3ИСТОРИЯ 4.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee