X

Сийри, нашедшая семью ёжиков, рассказала нам историю о том, как она их обнаружила у себя на загородном участке в Пылвамаа.

" В начале июля, убирая остатки стройматериалов, мы нашли в груде досок гнездо ежа.Там находилась ежиха с ежатами. Мы снова прикрыли гнездо досками,чтобы
укрыть его от дождя, и я запретила детям подходить к нему и трогать.

Через 5 дней дети пришли вечером домой в слезах- перед грудой досок лежал мёртвый ежонок. Вскоре они сообщили очередную новость- на соседском поле лежит мёртвый ёж. Вернее, колючая шкурка ( я несколько дней подряд видела на соседском поле ворон). Появилось дурное предчувствие.

Я попыталась снова заглянуть в гнездо, чтобы посмотреть, там ли мама- ежиха, но увидела лишь ежат. Дети сразу решили, что мёртвый ёж в поле- это мама наших ежат.
Я пока старалась не думать о плохом. Ночь прошла в беспокойстве, и утро я начала со звонка в Metsloomaühing и описала ситуацию.

Мы нашли в гнезде 4 переохлаждённых, беззащитных ежат с закрытыми глазами, которые в прямом смысле этого слова плакали. Пока Айрин занималась организацией транспортировки, мы согревали ежат,
и через пару часов встретились с Айрин на полпути от нашего дома в Тарту.

Я думаю, что ежата были 4 дня без мамы, потому, что на следующий день после того, как мы обнаружили гнездо в досках, сосед работал в поле на тракторе, наверно, в это время ежиха отправилась на поиски еды и распрощалась с жизнью.Тогда было довольно прохладно, постоянно шёл дождь. Детишки всё- таки были большими молодцами и храбрецами, раз выдержали такое испытание!"

Айрин отвезла ежат на передержку в Эльва, где через несколько дней у них открылись глазки. Они начали учиться кушать самостоятельно и открывать для себя мир. Вскоре они переехали в уличный вольер, где было больше места.
К осени, когда пришло время отправиться на свободу, они ещё не набрали нужный вес и остались зимовать на передержке. Но весной они отправятся в свой настоящий дом- к семье Сирли.


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee