X

Часто волонтерство включает в себя не только самого волонтера, но и всех его близких.

«Мой дедушка очень любит ворон, и когда летом общество переполняли поступающие вороны, я предложила ему принять одну из них. Сложилось, однако, так, что к концу лета дедушка вырастил 5 ворон.

Это был очень интересный опыт для всех нас. Смотреть, как они растут, учатся летать и налаживать отношения с дикими воронами. Одним из самых ярких моментов однозначно произошел тогда, когда один из последних воронят смог обхитрить дикую ворону. У ворон было точное время, когда они получали еду, нередко на месте кормления ждали и дикие вороны. Когда приносили еду, вороны, живущие в лесу, находились поодаль, но когда человек уходил, они осмеливались подходить ближе. Из комнаты через окно мы могли видеть, как проходила трапеза - наша так называемая домашняя ворона открывала клюв, а лесная ворона кормила ее, как его собственного птенца. В литературе описаны случаи, как вороны дурачат так своих родителей до третьего года жизни, но что вороны, растущие без родителей, способны привлечь незнакомую птицу и заставить кормить себя - этого мы, конечно, не могли предвидеть.

Все пять птенцов ворон присоединились к диким воронам и улетели вместе с ними, а дедушка намекнул, что готов и дальше выращивать ворон. Для этого мы также планируем построить приличную клетку, обеспечив тем самым все необходимые им условия.

Два вороненка нуждались в болотоступах, т.к. их пальцы были в неправильном положении и такой лапой они не могли ничего захватить. Такой порок развития часто возникает у живущих в городах ворон и их птенцов из-за неправильного питания. Они не получают достаточное количество необходимых питательных веществ и это становится причиной неправильного развития. Хоть вороны и известны своей всеядностью, совсем все подряд они, все-таки, есть не должны!»

Два месяца назад мы получили сообщение о том, что была найдена беспомощная совушка.

Птица была сразу же доставлена под опеку нашего добровольца Олега и там выяснилось, что в помощи нуждается мохноногий сыч, который получил сильное сотрясение. Когда птица достаточно поправилась, она снова начала есть с аппетитом, однако для того, чтобы покинуть временный дом все-таки еще не была готова и еду с земли сама поймать не могла. Через месяц сыч был снова в хорошей форме и успешно прошел тест на поимку пищи.

Прохождение теста значило для главного героя нашей истории только одно – кольцо вокруг лапы и вылет на свободу 18.01.2020! 🦉🌲 ❤️


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee