X

Наш волонтер, Хеди, получила декабрьским вечером звонок от обеспокоенного человека, который нашел в Упа кюла на краю пешеходно-велосипедной дорожке сову.

Птица не улетала, и человек просил проверить, все ли хорошо. Перед Хеди оказалась серая неясыть, чье крылья были немного подморожены и блестели в свете уличных фонарей. Эту ночь птица провела в прихожей Хеди, согреваясь. Интереса к ужину она не проявила и от еды отказалась. На следующий день на приеме у ветеринара выяснилось, что одно ее крыло не работает правильно и провисает. У птицы, однако, был достаточно бодрый взгляд, чтобы вселить надежду на выздоровление и скорую возможность полета. Неясыть отправили в Пайде, чтобы она смогла преодолеть свои трудности под опытным взглядом и заботой Вирге.

По прибытию в новый дом птицу удалось покормить. Поскольку одно ногу она постоянно держала скрюченной и ничего схватить она ею не могла (не говоря уже о хождении), две недели она прожила в переноске. Чтобы нога снова пришла в порядок, Вирге делала ежедневный массаж и уверяла неясыть, что скоро она поправится! В результате способности хватать и ходить у неясыти хорошо восстановились.

Сегодня, полтора месяца спустя, эта красивая птица сделала большой сюрприз. А именно, она впервые слетела с ветки вниз за едой и взлетела обратно! Это очень большое достижение и дает много надежды.

Мы аплодируем ей и искренне надеемся на полное излечение серой неясыти!
🌲🦉❤️


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee