X

Вот-вот начнется сезон выведения потомства у тюленей и кольчатых нерп.

В связи с тем, что этой зимой не было больших минусовых температур, не говоря уже о снеге и льде, тюлени и нерпы будут выводить свое потомство на побережье. Инстинкты приводят их на те же побережья, рядом с которыми они ранее выращивали потомство на льду. На место, которое для них комфортно и достаточно хорошо, чтобы там принести в мир новую жизнь. Животное не учитывает тот факт, что кто-то может беспокоить его и подвергать опасности.

Даже если вы не чувствуете, что представляете угрозу, пребывание на пляже нарушает спокойствие животных.

Мы знаем, что это большая просьба, но период, в которой люди могли бы находится подальше от пляжей длится месяц – со второй половины февраля до середины марта. Давайте в это время наслаждаться, например, прекрасными пешеходными тропами нашей страны, а не пляжами!

Начиная с конца марта беспокоиться больше не стоит, к тому времени матери уже оставляют своих малышей и опасности больше нет.

Понимаем, что любопытство велико, тюленок очень мил и интересен, но сделанное с ним селфи и обнародованное место нахождения будет стоить животному жизни. Фотографирование и беспокойство имеет основание только тогда, если вы заметили кровь на животном или что животное вялое. В таком случае просим незамедлительно с нами связаться и отправить нам фото/видео, чтобы мы могли оценить серьезность ситуации.

Успешное размножение кольчатых нерп на земле еще не наблюдалось. Эта ситуация является новой и для специалистов.

Кольчатая нерпа не способна защищаться ни от собак, ни от больших хищных птиц. Малыш точно будет обречен на смерть, если бродить поблизости, т.к. мама в таком случае 100% не вернется к нему. Серый тюлень способен защититься, т.к. он гораздо больше нерпы.
Он защищает себя укусом. В результате укуса серого тюленя пострадавшего ждет очень длительное лечение раны из-за большого количества бактерий, живущих во рту животного.

Собаки 🐕 ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПОВОДКЕ! Свободный выгул собак на пляже ЗАПРЕЩЁН! Это безусловно одна из самым больших опасностей как для малышей, так и для самих собак.

Повторяем еще раз. Просим Вашей поддержки и доброжелательности, чтобы эти малыши получили возможность жить! Давайте обеспечим на этот период животным приватность! 🙏❤️ (ᵔᴥᵔ)


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

 

kodulehe tegemist toetab elever.ee