X

20.01 получили тревожное сообщение от женщины, которая нашла в собственном саду в Сауе молодую галку.

Из сообщения следовало, что птица, очевидно, молодая и слепа на один глаз. Чтобы уберечь птицу от котов, женщина забрала ее в дом, предложила ей еды и после этого написала нам, попросив помощи.

Наш волонтер Кайри отвезла галку в клинику Sõle loomakliinik, где выяснилось, что у птицы кровотечение в передней камере правого глаза. Ей назначили обезболивающее средство один раз в день, а также противовоспалительные и обезболивающие глазные капли четыре раза в день, которые также сдерживают рост бактерий, вызывающих глазные инфекции.

Оттуда наша волонтер Кристиина взяла птицу под свою опеку. Галка получила имя Пярт. Поскольку у Пярта нет четкого восприятия того, где находятся объекты, он предпочитает большую часть времени держаться за что-нибудь, чтобы чувствовать себя в большей безопасности. В его клетке много веток, чтобы сделать жизнь немного интереснее. Он довольно точно определил положение миски с едой, но, поскольку он не может правильно прицеливаться во время еды, миска достаточно велика, чтобы даже при случайных попытках он все равно мог что-то схватить.

Сначала вероятность восстановления глаза составляла 50:50, так как вначале глаз Пярта постоянно опухал, но через неделю глаз стал открываться, а опухоль уменьшилась.

5 февраля Пярт во второй раз посетил ветеринара, и врач подтвердил, что глаз хорошо заживает, опухоль исчезла, а кровь почти ушла из глаза. Довольно скоро он сможет видеть и этим глазом. Лечение глазными каплями четыре раза в день должно быть продолжено, и через месяц у него назначено следующее посещение ветеринара.

Надеемся, что тогда он получит зеленый свет для выпуска на свободу!


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee