X

Сезон птенцов нынешнего года открыл птенец серой неясыти, которого нашли сегодня в Таллиннском парке.

Птенца отвезли на первое время к нашему таллиннскому волонтёру Мерилин, где его накормили. К счастью, отсутствием аппетита птенец не страдал и был готов к сотрудничеству. Далее всегда готовый помочь транспортом Март доставил птицу в Пайде под опеку Вирге.

Согласно полученной от орнитолога информации, помёт неясыти наблюдали в том месте в последний раз в 2002 году.
В прошлом году было замечено дерево с гнездом, которое птицы после продолжительного перерыва выбрали под семейный очаг.
И сегодня орнитолог искал там дерево с гнездом, увы, его не удалось обнаружить.


Птенцы сов продолжают выпадать из гнезд, и мы со своей стороны делаем ВСЁ, чтобы они в целости и сохранности смогли вернуться к маме!

Вчера получили звонок о того же человека, который сообщил нам о первом птенце неясыти – на земле был новый комочек перьев.

Т.к. второй птенец при обнаружении был активен и хорошо держался за ветку (чего нельзя было сказать о позавчерашнем птенце), его посадили на дерево, где он под прикрытием веток остался отважно ждать маму. Вечером ходили проверять – птичка по-прежнему сидела на ветке и, благодаря своей защитной окраске, была незаметна для всех, кто мог бы представлять опасность.

Ночью орнитолог ходил проверять, не слышны ли крики мамы и призывающие крики птенца, но это было безрезультатно. Во многом в этом виновата погода.

К утру, однако, мы получили радостные новости, что на ветке больше нет птенца неясыти, а на земле нет перьев, чтобы предполагать что-то плохое. В связи с чем, можем заключить, что мама, видимо, позвала его с собой.

Сегодня утром в 8:15 Вирге отправила в Таллинн позавчерашнего птенца неясыти, который получил имя Нёпс.

После того, как его забрали в место, где вороны не представляют опасности, он превратился в совершенно другую птицу. Больше не нужно было кормить его маленькими кусочками, он уверенно стоял на своих ногах и был зол как черт, как и положено хищным птицам!

По дороге в Таллинн Нёпс получил колечко, а в Таллинне его примет наш волонтер Мерилин, которая отвезет птенца обратно на место обнаружения ждать свою маму.

Здесь мы хотели бы подчеркнуть и повторить, что наша цель состоит не в том, чтобы собирать как можно больше птиц и животных, а в том, чтобы помочь им, если они нуждаются во вмешательстве, и, если есть надежда, вернуть их к своим матерям!


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK. ИСТОРИЯ 1ИСТОРИЯ 2ИСТОРИЯ 3.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee