X

Лисят назвали в соответствии с местами, где они были найдены – Пылва и Коеру.

Лисенка из Пылва нашли вместе с братом. Оба были в очень плохом состоянии. Свой путь к Вирге они начали вместе, но только один добрался до Вирге живым. Состояние Пылва было критическим – взгляд был расфокусирован, а тело обессиленным. Вирге опасалась худшего, но они оба не сдавались. В глазах лисенка было желание жить, и, к счастью, через 2 дня инъекций физраствора его силы начали возвращаться.

Информация о том, что в Коера передвигаются лисята без мамы пришла к нам за день до того, как лисенок был найден. Т.к. отлов всех лисят не является нашей целью, Вирге попросила человека, нашедшего лисят, подождать, не вернётся ли мама. Мама вернулась за ними ночью, оставив, по-видимому, самого слабого и переохлажденного щенка из помета. Наш волонтер Лиина, вооружившись в темноте карманным фонариком, отправилась за лисенком. Лисенок не оказал никакого сопротивления, лежал и даже не рычал. Коеру доставили к Вирге, где после 2-ух дней восстановления он превратился из спокойного и беспомощного щенка в очень активного и злого персонажа. Именно таким и должен быть правильный лисенок. Коеру был с очень ярко выраженным характером и самой красивой шерсткой, которую Вирге когда-либо видела.

Знакомство Пылва и Коеру заняло много времени. Было необходимо следить, чтобы они друг друга не поранили. К счастью, в итоге им удалось сдружиться, и в большой уличный вольер они переехали уже вместе.

По характеру Пыльва был настоящий командир, очень любопытный и смелый. Коеру напротив был очень сдержанный, аккуратный и держался на заднем плане. Характеры лисят хорошо видны на видео: Пылва - любознательный лидер, Коеру же торопится скорее убежать в лес.

Оба лисенка оставили незабываемый след в сердце Вирге. Несмотря на то, что они не посмотрели назад, чтобы попрощаться! 🙂

Счастливой жизни вам обоим! ❤️🌲🦊


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee