X

Кукушка Куку прибыла к нашему волонтеру Сигне поздним вечером 3-его августа.

Тем вечером казалось, что с ней все хорошо. После кормления она провела ночь в переноске на теплом мате. Однако, в 6 часов утра ее состояние было совершенно иным. Ее правый глаз был закрыт, все ее тело было парализовано, и она содрогалась в частых судорогах. Чувствовалось, что конец близок. Сигне хвалила и гладила птицу, а затем положила ее обратно в клетку, где кукушка могла отдыхать и никто ей не мешал. Через час птица была еще жива, и еще через час тоже. К этому моменту нужно было начинать что-то предпринимать ради ее блага. Так как Куку дышала через клюв и слизистая оболочка клюва была сухой, Сигне начала по капельке его увлажнять. Кукушка успешно проглотила накопившуюся в клюве воду, и в этот момент Сигне сказала: «Ты можешь умереть от своих повреждений, но ты не умрешь от голода!»

Сигне начала в перерывах между судорогами давать кукушке через шприц жидкую пищу, и Куку каждый раз поглатывала!
После этого стало ясно, что c птицей нужно начинать проводить физиотерапию. К вечеру приступы судорог прекратились, но голова все еще дрожала и один глаз был закрыт. Всё тело Куку было парализовано. Хватка одной лапы была очень слабой, у второй лапы не было и этого.

Вероятность того, что кукушка выживет, была очень низкой.

На следующее утро Куку была жива. Это дало новый луч надежды, что, возможно, все еще будет хорошо! Физиотерапия продолжалась. Медленно начинала хватать и другая лапа, и это уже была очень большая победа. Поначалу крылья были бесчувственны, но через пару дней при их растяжении стало чувствоваться трепетание, что означало только одно — крылья также начинают функционировать!

Через пару дней она уже расправляла крылья и двигалась вокруг себя, подталкивая себя клювом. Ей все еще было трудно вставать, так как одна нога была значительно слабее другой и птица постоянно падала на бок.

С каждым днем ее восстановление было все заметнее.

Все это время пока кукушка поправлялась у Сигне, ее нужно было принудительно кормить, чтобы она не потеряла вес. Вот такой своенравной была эта кукушка! Каждое кормление сопровождалось массажем и физическими упражнениями.

Через 2,5 недели наступил долгожданный момент. Куку расправила свои крылья и улетела обратно на волю!

Счастливой тебе жизни, отважная кукушка!❤️🌲


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee