X

В начале сентября получили информацию из Тарту о том, что найден еж с большой гноящейся раной.

Илме, нашедшая беднягу, описывает встречу с ежом так: «Шла в сторону дома и увидела на траве ежа. Животное убежало под дерево и спряталось под гору листьев. Я немного постояла, чтобы посмотреть, куда он направится, и он вновь вышел оттуда. В этот момент я увидела, что у него нет иголок на спине. Остановила его с помощью целлофанового пакета, и тогда смогла увидеть, что у животного на спине большая гноящаяся рана.

С этого началась его история. Позвонила по одному короткому номеру, по которому должна была бы получить помощь в случае, если нашла попавшее в беду животное. Обещали прийти, уточнили адрес и местонахождение, но никто не пришел. Прождала до вечера и начала искать помощи в других местах.

Тогда нашла Eesti Metsloomaühing, волонтеры которого помогают попавшим в беду животным на добровольной основе. Общество направило меня на прием к врачу, но там почти ничего сделано не было и было рекомендовано отвезти ежа обратно на волю, потому что он наверняка поправится сам. Я вновь связалась с Eesti Metsloomaühing и мысль, что больное животное можно выпускать обратно на природу, была отметена, а ежа направили поправляться на передержке общества. Это решение меня очень обрадовало.»

На передержке ежу тщательно прочистили рану, после чего началось восстановление. Однако, на полное заживление раны ушло почти три месяца. В течение этого времени было необходимо два раза в день чистить рану и наносить мазь. Еж был этим крайне недоволен и громогласно озвучивал свое недовольство каждый раз, когда кто-нибудь оказывался рядом с ним. В то же время, он был очень терпелив и каждый раз мужественно ждал, пока длинная и неприятная процедура будет закончена.

Еж проводит эту зиму в зимней спячке на передержке. Весной Илме ждет его назад, но в этот раз в собственный сад, где ежа ждет длинная и спокойная ежиная жизнь.


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee