X

Сегодня мы получили сообщение о том, что на дороге в Вяэна-Йыэсуу была обнаружена птица: кровь не течет, птица двигается, но не летает.

Нам прислали фотографию, и на нас смотрел не кто другой, как... скопа! Скопа - редкий вид в Эстонии, который является охраняемым видом I-ой категории.

Вы можете прочитать больше об этой птице на сайте Kotkaklubi: http://www.kotkas.ee/kotkaliigid/kalakotkas (эст)

Но вернемся к нашей истории:
Поскольку видами I-ой и II-ой категории занимается Департамент окружающей среды, мы незамедлительно позвонили в департамент и ветеринару Мадису Лейвитсу. В то же время мы попросили человека, нашедшего птицу, двигаться со скопой в сторону Таллина, потому что, очевидно, птице нужна была помощь.
Мы ждали дальнейших инструкций. В этот раз, к счастью, мы получили инструкции очень быстро, и было решено, что скопу примет человек Департамента окружающей среды в Таллине и доставит Мадису Лейвитсу в клинику Университета естественных наук в Тарту. Мы передали эти указания уведомителю.

Скопа уже передана, и мы надеемся, что с ней всё будет хорошо!

Однако, если вы заметите птиц, которые находятся подозрительно близко у дороги, не проезжайте просто мимо! Убедитесь, что они в порядке и могут летать.

Орнитолог Madis Karu говорит, что это последняя находка скопы в Эстонии.

Мы искренне благодарим Кятлин Мерилайн, которая обнаружила нуждающуюся в помощи птицу и согласно нашим инструкциям доставила в безопасное место!
Мы надеемся, что в ближайшие дни сможем узнать, что именно случилось со скопой и что с ней будет дальше.

Спасибо нашим волонтерам: Merit Blaksnov, Merilin Laud и Virge Võsujalg, которые занимались этим делом, а также Katrin Idla, которая быстро собрала и обработала информацию для публикации!


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты.

Позвоните:
Тел. 9009933 - Пожертвование 5€
Тел. 9009955 - Пожертвование 25€
(Действует только при звонках с эстонских номеров!)
(Пожалуйста, послушайте всю историю до конца, иначе пожертвований не будет!)

Вы также можете перевести пожертвование на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC код: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Спасибо всем нашим сторонникам! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee