X

Так сегодня спросили совета у Virge Võsujalg.

Позавчера утром в районе Эвиярви в Финляндии был обнаружен обыкновенный филин. Филин залетел внутрь большого мусорного контейнера и был так слаб, что не мог больше вылететь. Сердито шипящему филину помогли выбраться при помощи лопаты для уборки снега, но голодный, обессиленный и мокрый филин никуда не двигался. Филину кинули еду, однако его состояние не улучшалось. Птица никуда дальше не двигалась с места своего обнаружения.

При виде фотографии филина для Virge Võsujalg стало сразу ясно, что птица нуждается в профессиональной помощи. Несколькими телефонными звонками помощь нашли и в Финляндии, и на данный момент о филине уже хорошо заботятся в Алаярви. Конечно, филин получит кольцо на лапку, когда поправится и будет готов улетать.

Очень здорово, что благодаря интернету у нас есть возможность помогать диким животным советом там, куда мы сами поспешить на помощь не смогли бы! Спасибо Virge Võsujalg за хороший и быстрый совет! Филину желаем скорейшего выздоровления! ❤️

Если ты видишь где-то понуро сидящую хищную птицу, стоит удостовериться, способна ли птица летать. Если возникает сомнение, сделай фотографию и отправь ее нам – в сообщения в мессенджере или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Стоит знать:

Обыкновенный филин – вид I-ой категории охраны. По информации в базе данных eElurikkuse в 2019 году в Эстонии было замечено всего 5 обыкновенных филинов. Подробнее про филина можно прочитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD


Автором фото является человек, который обнаружил филина в Финляндии.


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты.

Позвоните:
Тел. 9009933 - Пожертвование 5€
Тел. 9009955 - Пожертвование 25€
(Действует только при звонках с эстонских номеров!)
(Пожалуйста, послушайте всю историю до конца, иначе пожертвований не будет!)

Вы также можете перевести пожертвование на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC код: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Спасибо всем нашим сторонникам! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee