X

UPDATE

(10.12.2019)
Департамент окружающей среды отправил морскую чернеть в MTÜ Imeloomade Selts.
Ветеринарный осмотр птицы не обнаружил каких-либо повреждений. Но морская чернеть нуждается в лечении от паразитов.
Птица нашла место жительства на пруду. Она плавает и сделала маленький полёт, но не решилась ещё улететь. Надеемся что морская чернеть решиться вскоре улететь.


(02.12.19) МОРСКАЯ ЧЕРНЕТЬ

Субботним вечером в Пярнуском уезде человек увидел, как к нему в сад буквально с неба свалилась утка. Поскольку птица больше не смогла взлететь, хороший человек забрал птицу в тепло и дал ей воды с медом. Прошло немного времени, и в сад упала вторая утка. С ней действовали так же. Утром уток выпустили, чтобы они могли двигаться дальше. Одна улетела, однако, вторая – нет. У оставшейся на месте птицы был окровавлен клюв, и тогда человек написал нам, попросив помощи.

Так как дело было не с обычной кряквой, определить вид сразу же не смогли. Утка была принята под опеку нашего добровольца, а рана на клюве почищена. К счастью, не было ничего страшного. Мы попросили орнитологов помочь в определении вида и узнали, что это морская чернеть, вид II-ой категории охраны. Был уже вечер и утка чувствовала себя хорошо, мы решили утром ее кольцевать и отпустить.

Было радостно видеть утром, что птица очень активна и полна сил. Итак, она получила кольцо и «здравствуй, свобода!». К сожалению, этого не произошло. Несмотря на шум роскошных крыльев, подняться в воздух она всё-таки не смогла, потому Кади снова поймала её и сегодня эту достаточно малоизвестную в Эстонии утку передали Департаменту окружающей среды.

Надеемся, что мы еще получим о ней новости и поделимся ими с вами!


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.

kodulehe tegemist toetab elever.ee