X

12.12.19 ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
ВЕТЕРИНАРНО-ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЕТ: У ЛИСЫ НЕ БЫЛО БЕШЕНСТВА.

Настоящим передаем информацию, которую мы только что получили от охотника. А именно, в сотрудничестве с охотником мы решили все-таки провести анализ лисы на наличие бешенства, потому что в комментариях мы столкнулись с несколько неожиданным для нас страхом, не больна ли лиса бешенством. Неожиданно, потому что ни у нас, ни у охотника не было никаких сомнений в том, что лиса может быть больна бешенством. Мы понимаем проблемы людей, и есть только один способ развеять сомнения - анализ.

Сегодня мы получили ответ от Ветеринарно-продовольственного департамента: «Принесёная вами лиса отрицательна по отношению к бешенству».

Мы благодарим всех, кто сочувствует и переживает, и мы рады, что сегодня мы можем поставить точку в данной теме и что людям больше не нужно беспокоиться. По данным Ветеринарно-продовольственного департамента положительные образцы бешенства не были получены из других образцов, взятых этой осенью.

Еще раз спасибо нашему волонтеру и региональному координатору Айрин Ханго и охотнику из Eesti Jahimeeste Selts / Estonian Hunters Society, который быстро поспешил к ней на помощь. Без вашей помощи наш волонтер оказалась бы в совершенно безвыходной ситуации, потому что, как мы писали ранее, клиники не могли выделить для нас время, чтобы принять лису, а смотреть на умирающее отравленное животное без возможности помочь очень нелегко.


NB! ВИДЕО МОЖЕТ ШОКИРОВАТЬ!

Пожалуйста, подумайте, прежде чем использовать яд для вредителей!
Лиса на видео мучается в судорогах из-за отравления. В городах используют яды для избавления от грызунов, что является очень жестоким способом умереть для любого животного - видео, сопровождающее этот пост, безусловно, иллюстрирует это. Часто яд затрагивает не только целевую группу, которую хотели отравить - весьма вероятно, что эта лиса съела яд, предназначенный для грызуна или съела несколько отравленных грызунов.

Мы неоднократно получали отравленных ежей, хищных птиц, ворон, галок, лис ... Яд, используемый для грызунов, часто достигает животных, которые питаются грызунами или падалью. Яд для грызунов также чрезвычайно опасен для домашних животных.

Вчера нам сообщили о подозрительной лисе в Тарту, которую, вероятно, сбила машина. Айриин Ханго поспешила на место, но к тому времени лиса исчезла и обнаружить ее не удалось. Сегодня позвонил другой человек, сообщив, что в том же районе находится лиса, которая странно себя ведет. Айриин сразу же отправилась на место и поймала лису при помощи сачка в клетку. Лиса была отрешенной, и было ясно, что животное не в порядке. Довольно скоро у животного начались судороги, выглядели они точно так же, как на видео. Мы поняли, что скорее всего имеем дело с отправлением отравлением и действовать нужно было незамедлительно. К сожалению, ни одна клиника не смогла нас принять сегодня, но охотничье общество Tähtvere пришло на помощь и прекратило пытки лисы. Мягких облачков тебе, дорогая лисичка...

Потому, дорогой человек, пожалуйста, хорошо подумай о том, нужно ли тебе все-таки использовать яд и каковы могут быть последствия твоих действий! Лисы и хищные птицы едят крыс и мышей, и если грызуны отравлены, умрут и они!


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.

kodulehe tegemist toetab elever.ee