X

В сегодняшних (5 декабря) новостях ERR утвержали, что специалисты по окружающей среде не понимают, почему поведение волков, и их пищевые привычки изменились, и почему волки нападают на собак и загрызают их.

Размещаем здесь ссылку на радио KUKU, где молодой ученый и исследователь волков Лаура Кииройа рассказывает о поведении и об отцовской заботе волков.

Знаете ли вы, что только у волков и людей отцы заботятся как о матери, так и о потомстве? Защищают и кормят их, пока потомство не станет взрослыми. Волки становятся взрослыми в два года. Возможно, в этой истории прячется ответ на вопрос, почему волки начали нападать на собак... В передаче также можно услышать много интересного о других животных, включая теорию доминирования, которая до сих пор нравится некоторым людям.

Мы, однако, спрашиваем, возможно ли, что сам человек охотой уничтожил природную логику волков? Были ли отстрелены взрослые волки, чья роль заключалась в том, чтобы заботиться, воспитывать и обучать молодых волков, в том числе, например, учить молодых волков правильно охотиться?

Что вы думаете?

Мы думаем, что человек должен учиться лучше понимать диких животных. Именно через такое понимание и эмпатию становится возможным распознавать знаки животных, их коммуникативные привычки, постигать их мир.

Слушай передачу Kukkuv Õun о волках и поведении животных здесь:
http://podcast.kuku.postimees.ee/po…/kukkuv-oun-2018-05-20/…


Фото: Катрин Идла


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты.

Позвоните:
Тел. 9009933 - Пожертвование 5€
Тел. 9009955 - Пожертвование 25€
(Действует только при звонках с эстонских номеров!)
(Пожалуйста, послушайте всю историю до конца, иначе пожертвований не будет!)

Вы также можете перевести пожертвование на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC код: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем нашим сторонникам! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee