X

7 ноября мы получили сообщение из Кохила, где около дороги была обнаружена вялая серая неясыть.

Человек, проинформировавший нас о птице, поднял ее, надел для тепла свой свитер и отправился в Таллин, чтобы доставить птицу к Мерилин Лауд.
Вероятно было довольно сильный автомобильный удар, поскольку у птицы были сломаны некоторые перья, а глаза все время были закрыты.
Чтобы обеспечить лучшие условия для выздоровления серой неясыти, Айрин Ханго отвезла птицу к нашей фее хищных птиц Вирге Вызуялг в Пайде. С самого начала было ясно, что выздоровление будет долгим, однако, благодаря терпению и заботе Вирге первые признаки выздоровления вскоре стали заметны. Постепенно птица стала активнее и стала открывать глаза. Было очень радостно видеть, что она чувствует себя лучше с каждым днем.
И вот неясыть полностью восстановилась, справилась на 5+ с тестом по поимке живой пищи, а дверь на свобода стала открыта.
Небольшая проблема, однако, заключалась в том, что у Вирге ей было так хорошо жить, а ее клетка была настолько хороша и удобна, что неясыть решила стать постоянным жителем. К сожалению, так нельзя. Птица, которая может жить самостоятельно в дикой природе, должна отправляться на свободу. Таким образом, у Вирге не было иного выбора, кроме как поймать птицу в клетку и выбрать подходящее место для освобождения. Бедняжка была довольно растеряна и не знала, что происходит с ней рано утром. Приземлившись на дерево, она почистила свои перья от следов контакта с человеком, вытянулась и осталась наблюдать за погодой. Она убедилась, что, несмотря на облачную погоду, она теперь должна сама справляться в природе, немного собралась, выбрала нужное направление и улетела.
Тем не менее, клетка будет ждать следующего нуждающегося.
Безопасного полета и будь всегда сытым, маленький друг!

А мы низко кланяемся человеку, который заметил беспомощную неясыть на дороге и начал искать помощь, Мерилин, которая первой приняла птицу, Айрин, которая перевезла, и Вирге за заботу, любовь и терпение!


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты.

Позвоните:
Тел. 9009933 - Пожертвование 5€
Тел. 9009955 - Пожертвование 25€
(Действует только при звонках с эстонских номеров!)
(Пожалуйста, послушайте всю историю до конца, иначе пожертвований не будет!)

Вы также можете перевести пожертвование на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC код: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем нашим сторонникам! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee