X

Вчера (18.12.19) в 09:46 мы получили сообщение о еже на улице Ведури в Таллинне.

Прошлым вечером вороны напали на ежа, когда тот ел крошки под кормушкой для птиц. Замечательный пожилой господин, который нашел окровавленного ежа под кормушкой, взял колючий клубок на ночь в дом, предложил еду и воду, а утром сразу стал искать помощь. Большое-большое спасибо ему!

Сразу было ясно, что еж нуждается во временном доме. В 13:05 для оценки состояния ежа Кайри Синиярв привезла его к уже опытной в помощи ежам Аннели Синиранд.
К сожалению, не все было так хорошо, как мы надеялись - у ежа была старая, большая рана со струпом, в которой вороны проклевали дырку. Рана была заполнена густым вонючим гноем. Кроме того, иголки справа слиплись, словно твердый панцирь черепахи.
Аннели быстро приняла решение отправить ежа в клинику, а Кади Буш уже организовывала транспорт в клинику, тогда как Мерилин Лауд бронировала время в клинике.

В 13:53 опять началась перевозка, и в этот раз еж начал свой путь в ветеринарную клинику с помощью нашего нового добровольного помощника Андреса Кыппера... да-да, это NOËP ❤️ Помощь этой девочке-ежонку была первым вызовом Андреса!

Ежик остался в клинике для получения первой медицинской помощи. После окончания своего рабочего дня Аннели забрала ежа с руководством по лечению и 4 разными лекарствами во временный дом лечиться. Лечение включает в себя очистку ежа от клещей и блох, а также чистку затвердевших иголок от старых выделений из раны... Рану необходимо прочищать 2 раза в день, плюс необходимо давать ежу лекарства. Лечение будет длинным и требующим больших затрат времени, т.к. рана старая и глубокая. Однако, желание ежонка двигаться и ее хороший аппетит дают нам надежду на выздоровление. Ежи большие молодцы, а этой девочке-ежонку безумно повезло! 🥰

В добавок к пяти волонтерам, старавшихся в этот раз ради светлого будущего ежа, есть много других «болельщиков», которые вносят свой вклад в нашу деятельность как своим временем, так и материально.
Большое спасибо всем! ❤️

Посреди ночи Андрес получил еще одну просьбу о помощи, на которую быстро среагировал, а именно, дал имя ежонку. И справился с этим очень быстро.

Девочка-ежонок получила имя Бербель 🦔


Читайте подробнее на нашей странице в FACEBOOK.


Eesti Metsloomaühing является добровольным и благотворительным объединением, поэтому любая поддержка очень важна для нас!
Если вы тоже хотите внести свой вклад, чтобы раненые или нуждающиеся дикие животные могли получить скорейшую и лучшую помощь, а наши консультационные линии были бы открыты, позвоните:

Nr 9009933 – пожертвование 5€
Nr 9009955 – пожертвование 25€
NB! Пожалуйста, прослушай сообщение до конца, иначе пожертвование не осуществится!
(Работает только при звонках с эстонских номеров!)

Пожертвование можно перевести на банковский счет:
EESTI METSLOOMAÜHING
Swedbank EE952200221067573100
SWIFT/BIC kood: HABAEE2X
Пояснение: "Metsloomade abistamiseks!"

Пожертвование можно перевести на счет PayPal:
https:/www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=S4NU4QQJ3WVJW&source=urlk

Спасибо всем, кто нас поддерживает! ❤️

kodulehe tegemist toetab elever.ee